网站首页 > 工作动态
洪泽区召开机构改革工作推进会
发布日期:2019-02-12 09:012019-02-12 作者:沈诗诗、戴锡明 浏览次数0

微信图片_20190213083351.jpg

 2月12日,洪泽区召开机构改革工作推进会。区委书记朱亚文提出要求。区长殷强主持会议。区领导杨国仁、吴一航、韩永胜、花群、徐琳参加。

微信图片_20190213083357.jpg

 朱亚文要求,要积极有序推进转隶组建工作。转隶组建工作,要坚持“先立后破、不立不破”的原则,按照分类推进、归口统筹、强化协调的思路,确保各项工作平稳衔接、有序推进,确保2月25日前部门转隶组建全部到位。要依法依规管理处置经费资产区财政局要科学合理制定经费、资产保障等方面的实施方案,严格督促相关部门认真办理经费资产的划转、移交、接收手续,切实防止国有资产流失。机关事务管理服务中心、区政府办等相关单位要提前做好各项准备工作。要规范文件、档案、印章、挂牌等工作。涉及改革的部门要依据机构设置变动情况,抓紧提出所需各类文件的种类、份数及收文渠道,分别报区委办、区政府办核准发放。组织好文件、档案、印章等交接工作,便于后续工作有序开展。要稳妥做好离退休干部工作。区人社局要密切配合区委老干部局切实做好离退休干部归属交接工作,在离退休干部归属交接工作中,要注重听取离退休干部的意见,原则上要尊重离退休干部的意愿。要严守责任规矩。区分管领导要切实发挥带头作用,重点抓好分管部门专项工作方案的推进落实。各专项工作方案具体负责部门要切实履行主体责任,周密部署,统筹安排,确保各项工作无缝衔接,高效运转,在规定时限内完成。改革涉及的部门要严明政治纪律、组织纪律、财经纪律、保密纪律,坚决贯彻落实中央八项规定精神,严禁举办各种形式的搬迁仪式。对机构改革中出现不担当、不作为、不落实等违规违纪行为的,区纪委监委要严肃追责问责。

微信图片_20190213083401.jpg

 就贯彻落实会议精神,殷强要求,提高思想认识。这次机构改革是我们党历史上规模最大、力度最大的一次改革,自上而下展开,规模力度空前。就洪泽而言,需要转隶组建的部门共有29个,涉及新老部门51个,全区上下都高度关注。目前,这项工作是区委、区政府当前最重要的政治任务,所有人对于改革的极端重要性都要有充分的认识。精细谋划推进。前期,在有关分管区领导的精心指导下,各成员单位根据区机构改革领导小组办公室会议的统一部署和要求,牵头负责拟定了人员转隶、印章管理、档案交接、办公用房调配、离退休干部归属、经费资产管理、财务审计、信访稳定、舆情管控等各个专项工作方案,已经有了较好的基础,但由于这次机构改革涉及面广、调整量大、系统性强,各成员单位要结合本次会议精神和要求,把相关方案想得再深一些、细一些。主动担当作为。对于后期各个专项工作方案的牵头落实,各成员单位要以大局为重,积极担当作为,加强沟通和协调,不等不推不拖,做深做细做实,确保部门转隶组建工作顺利进行。

微信图片_20190213083404.jpg

 会上,区委常委、组织部长、区机构改革领导小组办公室主任韩永胜介绍机构改革前期进展情况和下一步工作安排;区机构改革领导小组办公室成员单位汇报专项方案中的重点举措;分管区领导还就分管工作提要求。


(来源:洪泽发布)

主办单位:中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室    承办单位:淮安市洪泽区机构编制电子政务中心    联系地址:江苏省淮安市洪泽区行政中心317室

电话:0517-87222583    苏ICP备19001664号    苏公网安备 32082902000136号   

Copyright © 2015-2019 www.bianban.gov.cn All Rights Reserved.

主办:中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室

承办:淮安市洪泽区机构编制电子政务中心

苏公网安备 32082902000136号

苏ICP备19001664号