网站首页 > 机构编制管理
关于印发《江苏省公办幼儿园机构编制标准(试行)》的通知
发布日期:2020-06-17 10:202020-06-17 浏览次数0

苏编办发〔2013〕3号

各市机构编制委员会办公室、财政局、教育局:

 江苏省公办幼儿园机构编制标准(试行)》已经省编委同意,现印发给你们,请遵照执行。


江苏省机构编制委员会办公室   江苏省财政厅  江苏省教育厅
  二〇一三年二月八日

 


江苏省公办幼儿园机构编制标准(试行)


 为贯彻落实国家和省有关文件精神,加强公办幼儿园机构编制管理和教职工队伍建设,促进我省学前教育事业持续健康发展,现就全省公办幼儿园机构编制制定如下标准:
  一、适用范围
  本标准适用于纳入事业单位机构编制管理范围的各类公办幼儿园,具体包括县级以上党政群机关、事业单位以及乡镇人民政府(街道办事处)举办的幼儿园。
  二、班级规模
  小班(3至4岁):20-25人。
  中班(4至5岁):26-30人。
  大班(5至6岁):31-35人。
  公办幼儿园保育教育规模一般不超过十二个班,农村地区可以根据生源状况适当降低规模。
  三、机构设置
  教育、机构编制、财政部门应当和有关部门一起,按照大力发展公办幼儿园、积极扶持民办幼儿园的要求,根据人口规模和城乡差异,科学规划幼儿园布局结构,合理确定公办幼儿园的数量。