网站首页 > 机构编制管理
淮安市洪泽区“三化”举措助力安全生产工作提质增效
发布日期:2024-01-31 11:042024-01-31 浏览次数0

    为深入贯彻落实上级关于安全生产工作的决策部署,淮安市洪泽区委编办立足本职,实施“三化”举措,助力全区安全生产工作提质增效,促进全区科学发展、安全发展。

    强化安全红线意识。将习近平总书记关于安全生产重要论述以及国家有关安全生产法律法规纳入区委编办理论学习中心组学习会和每周五下午全办人员学习会,为精准高效做好相应的安全生产机构编制保障工作夯实政策理论素养。

    优化执法机构设置。在区级层面组建区应急管理综合行政执法大队,在基层一线组建9个镇(街道)安全生产监督管理办公室,实现“一支力量管安全”。同时,在9个镇(街道)均成立消防安全委员会,消防安全委员会下设办公室(消防所),镇(街道)分管安全工作的领导兼任消防安全委员会办公室主任(消防所所长),还明确至少1名在编人员专门负责消防安全委员会办公室(消防所)日常具体工作。

    细化监管职责边界。坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的“三个必须”原则,进一步细化区级部门职责边界清单,明确住建、应急、公安、市场监管、商务、交通、文旅、教育、工信等有关行业主管部门的安全生产监管职责,建立健全安全生产监管争议事项处置协调机制,有效杜绝安全生产监管“盲区”,实现安全生产监管全覆盖。


(来源:淮安机构编制网)

主办单位:中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室    承办单位:淮安市洪泽区机构编制电子政务中心    联系地址:江苏省淮安市洪泽区政府大楼西辅楼三楼

电话:0517-87222583