网站首页 > 工作动态
洪泽区委编办召开干部会议宣布主要领导调整决定
发布日期:2024-05-17 09:182024-05-17 浏览次数0

img_v3_02au_b4bae4d8-7305-4222-b789-702a300c7c2g.jpg

2024年5月16日下午,洪泽区委编办召开干部会议,宣布区委关于区委编办主要领导调整决定。区委常委、组织部部长王加祥,区委组织部常务副部长秦广青出席会议,办领导班子成员、科室人员参加会议。会议由秦广青同志主持。

秦广青同志宣布干部任免决定:赵可林同志不再担任区委编办主任职务;余学科同志任区委编办主任、一级主任科员。

王加祥指出,这次区委编办主要负责同志的调整,是区委立足工作需要,从全区发展大局出发,经过慎重研究、通盘考虑作出的决定。希望大家将思想统一到区委的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,讲党性、讲大局、讲纪律,坚决贯彻区委决定,认真做好各项工作。

王加祥对区委编办近年来取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作提出三点要求。一要讲政治,切实提高工作站位。机构编制是重要政治资源、执政资源。要深刻把握机构编制工作的鲜明政治属性,深入学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省市区委重大决策部署,全力推动全区机构编制工作高质量发展。二要重实干,提升服务保障水平。要始终坚持“围绕中心、服务大局”,无论是推进机构改革,还是优化机构编制资源配置,都要自觉对标到推动全区事业发展大局上来统筹谋划、系统安排,找准机构编制工作服务高质量发展和推动现代化建设的切入点和着力点,深入推进党政机构改革、基层“三整合”改革、经济开发区薪酬改革等重点工作,持续完善机构职能体系,切实在重点领域改革、优化职能配置、盘活编制资源等方面取得积极成效。三要提效能,全力抓好当前工作。当前,全区党政机构改革工作正在有序开展,区委编办要以高度的政治责任感和历史使命感进一步强化部署、跟踪推进,确保机构改革任务稳妥有力落实。要将督促指导贯穿机构改革工作的全过程。要坚持“管住”和“用活”相统一,既要严格执行机构编制有关规定,还要积极探索统筹使用各类编制资源的新途径,最大限度提升编制使用效益,为招商引资、项目帮办、应急管理等全区中心工作和民生事业发展需要提供坚强保证。

赵可林、余学科两名同志分别作了离任发言和履新发言。

  


主办单位:中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室    承办单位:淮安市洪泽区机构编制电子政务中心    联系地址:江苏省淮安市洪泽区政府大楼西辅楼三楼

电话:0517-87222583    苏ICP备2021016101号-1    苏公网安备 32082902000136号   

Copyright © 2015-2021 www.bianban.gov.cn All Rights Reserved.

主办:中共淮安市洪泽区委机构编制委员会办公室

承办:淮安市洪泽区机构编制电子政务中心

苏公网安备 32082902000136号

苏ICP备2021016101号-1